Infiniti QX80 2024 нового поколения уже на подходе, а пока представлен концепт Monograph

Ожидается, что в начале 2024 года дебютирует большой внедорожник – Infiniti QX80 нового поколения. А по уже сложившийся традиции, перед премьерой производитель представил концепт Monograph, внешний дизайн которого предвосхищает серийную версию.

Итак, новый Infiniti QX80 2024 получит более динамичный и обтекаемый облик, но формат большого внедорожника все же сохранен. Спереди двухэтажна оптика (сверху узкие горизонтальные ДХО, а ниже расположены вертикальные фары) и крупная решетка радиатора с вертикальными прутьями.

Также на концепте впервые дебютировал обновленный логотип представленный несколько месяцев назад. А на корме в глаза сразу бросается горизонтальная линия оптики во всю ширину кузова, с визуально разделяющимися секциями.

Увы, больше никаких подробностей о втором поколении Infiniti QX80 не раскрыты, интерьер видимо покажут на тизерах или уже во время премьеры, предположительно которая пройдет в начале 2024 года. Также, по слухам, под капотом новинки окажется битурбомотор V6, вместо атмосферного V8 5.6 л.

Фотогалерея концепта Monograph

Официальный ролик

Подробности

Актуальное поколение Infiniti QX80 образца 2017 года

Компания Infiniti занимается подготовкой преемника своего флагманского внедорожника QX80. Как и шестью годами ранее, премьере обновленной машины предшествует концепт QX Monograph, который разработчик уже показал в рамках «Конкурса Элегантности» Pebble Beach Concours d’Elegance 2023 в США. Что ж, выбор в пользу этой площадки оказался, как нельзя кстати, ведь новый внедорожник становится еще более элегантным и роскошным, чем прежде.

Внешний дизайн

Очевидно, что грядущий Infiniti QX80 2024 будет совершенно новым, а сама машина станет, скорее всего, версией 2025 модельного года. Производитель не раскрывает ни интерьера, ни технической «начинки», ни цен, но есть вероятность, что «восьмидесятка» пойдет по пути среднеразмерного Infiniti QX60 с отделкой Pure начального уровня и с пакетом Autograph в топовой комплектации.

К слову, уже в начальной версии внедорожник предлагает множество роскошных функций, включая кожаную обивку, капитанские кресла второго ряда, стереосистему Bose с 13 динамиками, встроенную навигацию, адаптивный круиз-контроль и мн. др.

Новый экстерьер Infiniti QX80 2024 подразумевает более крупную решетку радиатора, над которой размещена световая полоса во всю ширину передка, соединяющая два основных модуля ДХО. Похожее решение использовано сзади, но форма моноблока здесь более утонченная.

Вентиляционное отверстие в верхней части передних крыльев намекает, что под капотом окажется мощный двигатель. Это также указывает на желание производителя сохранить автомобилю чистый ДВС, а не переводить его на электромоторы.

Салон актуальной генерации

Техническая начинка и характеристики

На фоне конкурентов Infiniti QX80 никогда не смотрелся как динамичный автомобиль. Скорее, инженеры всегда добивались плавной подачи мощности двигателя, а идеально для этого подходил атмосферный 400-сильный V8 рабочим объемом 5.6 литра в сочетании с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Однако по слухам, внедорожнику нового поколения достанется турбомотор V6, что, помимо прочего, поможет решить проблему чрезмерной прожорливости атмосферника.

Цены и старт продаж

Новый Infiniti QX80 в серийном исполнении стоит ждать в начале 2024 году. Как и прежде, модель будет предлагать три ряда сидений, роскошные отделочные материалы и множество опций комфорта. И поэтому она останется в текущем ценовом сегменте: примерно от $70 тысяч за начальную комплектацию Pure и до $85 тысяч за роскошный Autograph.

Шпионские фото второго поколения

InfinitiInfiniti QX80

Источник: gt-news.ru